fbpx
logo-kidways-K-Favicon

Politique de Confidentialité - KIDWAYS

En vigueur au 03/10/21

Article 1 – Données personnelles

Le Client est informé que la collecte de ses données à caractère personnel est nécessaire à la vente, réalisation et délivrance des Services.

Les données à caractère personnel sont transmises à des tiers intervenant dans la réalisation des Services.

Ces données à caractère personnel sont récoltées uniquement pour l’exécution du contrat de prestations de services.

Des tiers, y compris Facebook, sont susceptibles de collecter ou de recevoir des informations provenant de l’application Kidways et d’utiliser ces informations pour fournir des services de mesure marketing et de ciblage publicitaire.

1-1 Collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le site www.kidways.fr et sur l’application sont les suivantes :

Noms, prénoms, adresse postale, numéro de téléphone, adresse e-mail, données relatives à vos transactions sur l’Application, numéro de carte bancaire, ainsi que tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.

Dans le cadre du paiement des Prestations proposées sur le site www.kidways.fr, celui-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit du Client.

1-2 Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

1-3 Destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont utilisées par le Prestataire et ses co-contractant pour l’exécution du contrat et pour assurer l’efficacité de la prestation de services, sa réalisation et sa délivrance.

Les co-contractants sont :

  • Le prestataire établissements de paiement
  • Les chauffeurs

Le responsable de traitement des données est le Prestataire, au sens de la loi Informatique et libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel.

1-4 Limitation du traitement

Sauf si le Client exprime son accord express, ses données à caractère personnelles ne sont pas utilisées à des fins publicitaires ou marketing.

1-5 Durée de conservation des données

Le Prestataire conservera les données ainsi recueillies pendant un délai de 5 (cinq) ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle applicable.

1-6 Sécurité et confidentialité

Le Prestataire met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois il est à signaler qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le Prestataire en peut garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur Internet.

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.

1-7 Mise en œuvre des droits des Clients et utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les clients et utilisateurs du site www.kidways.fr disposent des droits suivants :

  • Ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent.

Si le client souhaite supprimer son compte, il peut adresser une demande à contact@kidways.fr. La suppression de son compte sera alors effectuée le plus vite possible.

  • Ils peuvent exercer leur droit d’accès pour connaître les données personnelles les concernant en écrivant à l’adresse indiqué à l’article 8-7 « Responsable de traitement ».
  • Si les données à caractère personnel détenues par le Prestataire sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations en écrivant à l’adresse indiquées à l’article 8-7 « Responsable de traitement ».
  • Ils peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données en écrivant à l’adresse indiquée à l’article 8-7 « Responsable de Traitement ».
  • Ils peuvent également solliciter la portabilité des données détenues par le Prestataire vers un autre prestataire
  • Enfin, ils peuvent s’opposer au traitement de leurs données par le Prestataire.

Ces droits, dès lors qu’ils ne s’opposent pas à la finalité du traitement, peuvent être exercé en adressant une demande par courrier ou par e-mail au Responsable de traitement dont les coordonnées sont indiquées ci-dessus.

Le responsable de traitement doit apporter une réponse dans un délai maximum d’un mois.

En cas de refus de faire droit à la demande du Client, celui-ci doit être motivé.

Le Client peut être invité à cocher une case au titre de laquelle il accepte de recevoir des mails à caractère informatifs et publicitaire de la part du Prestataire.

Il aura toujours la possibilité de retirer son accord à tout moment en contactant le Prestataire ou en suivant le lien de désabonnement.

1-8 Responsable de traitement

Le Responsable de traitement des données est

Kidways, SASU au capital social de 500 euros, immatriculé au RCS de Lille Métropole sous le numéro 849 250 592.
Le siège social se situe au 24, avenue Gustave Delory, 59057 Roubaix.

Contact :

Mail : contact@kidways.fr

Téléphone : 06. 73. 63. 49. 25.

Fermer le menu

Mentions légales

Le site internet www.kidways.fr est édité et exploité par la société KIDWAYS SASU au capital social de 500€, immatriculée 849 250 592 au Registre du Commerce et des Sociétés de Lille Métropole.

Le siège social de KIDWAYS se situe au 24 avenue Gustave Delory 59057 Roubaix.

Le site internet www.kidways.fr est hébergé par la société OVH, immatriculée 424 761 419 au Registre du Commerce et des Sociétés.

Le siège social de OVH se situe au 2 rue Kellermann 59100 Roubaix.

Directeur de publication : Ariane de Bélizal

Adresse électronique de contact : contact@kidways.fr

Numéro de téléphone :
06 73 63 49 25