Et si, pour cette année, on mettait les petits plats dans les grands pour Halloween en préparant une petite fête pour la famille et les amis ?
Au programme, on garde les grands classiques : déguisement, décoration, chasse aux bonbons. Sauf que pour ce Halloween particulier, on évite la crise de foie en troquant le gavage de bonbons devant un film par un petit apéro dinatoire qui en fera frissonner plus d’un !
Pour une ambiance mortelle et des frissons garantis, voici quelques idées drôles, originales et délicieuses pour un menu original pour Halloween !
Le roulé au jambon et au fromage : notre main à couper que vous allez adorer !
Pour 8 personnes il vous faut:
– Pain de mie
– Tranches de jambon cru
– Tranches d’emmental
– Olives noires
– Beurre
– Sauce tomate

– Etalez une grande feuille de film alimentaire sur votre plan de travail.
– Disposez les tranches de pain de mie en les faisant se superposer un petit peu.
– Aplatir ces tranches au rouleau à pâtisserie.
– Tartiner le pain de mie, puis, le garnir des tranches de jambon cru et d’emmental au milieu.
– Roulez le tout en un boudin bien serré et nouez une ficelle à 7 cm d’une des extrémités. Aplatir cette extrémité qui sera la main.
– Placer 1 heure au réfrigérateur.

– Pour faire les doigts de votre main, roulez sur elles-mêmes 5 tranches de pain de mie et enroulez une tranche de jambon autour de chaque petit boudin pour les recouvrir.
– Retirer le bras du réfrigérateur et enlevez la ficelle, le film alimentaire et faites 5 entailles dans l’extrémité aplatie afin d’y placer les 5 doigts
– Placez une demie olive au bout de chaque doigt pour faire les ongles et recouvrez le reste du bras avec les tranches de jambon restantes.
– Pour finir, coupez le bras en 2 et recouvrez cette entaille de sauce tomate ou de ketchup.
Petit + : Vous pouvez remplacer les ingrédients du roulé par ce qui vous plaît le plus : légumes, fromages, poulet, fromage frais, à vous de décider ! Une recette originale et délicieuse pour tous les goûts !
Petit – : “Mange ta main et garde l’autre pour demain” est une expression à bannir le temps de ce menu d’Halloween.
Les saucisses à la tomate : une recette à vous en mordre les doigts !
Il vous faut :
– Des saucisses
– Du ketchup ou de la sauce tomate

– Découpez la saucisse et lacérez-la au niveau de l’extrémité pour faire les ongles.
– Versez de la sauce tomate ou du ketchup au niveau de la coupure pour faire du sang
Petit + : Si vous ne voulez pas que vos kids utilisent un couteau, utilisez des amandes blanchies en guise d’ongles
Petit – : Vous risquez d’attirer les zombies alentour… C’est leur plat préféré !
Sirop de grenadine aux litchis : Une boisson qui vous fera sortir les yeux de la tête !
Il vous faut :
– Sirop de grenadine
– Quelques litchis
– Des petits raisins noirs
– Du coulis de fruits rouges
– Colorant alimentaire rouge
– Des seringues stériles en plastique

– Mélangez le sirop de grenadine et quelques gouttes de colorant rouge et aspirez ce mélange avec les seringues.
– Placez les raisins dans le litchi et réservez au frais.
– Pour faire le sang, versez le coulis de fruits rouges sur les litchis au dernier moment.
– Servez de la limonade ou de l’eau dans des verres et placez-y les seringues.
– Servez-vous en litchis à votre guise !
Petit + : Si vous faites des glaçons, n’hésitez pas à mettre des petites araignées en plastique dans les bacs en guise de décoration !
Petit – : Les petits vampires présents à votre fête risquent de faire un peu la tête en goûtant ce petit cocktail…
Petits roulés à la cannelle et chocolat : une recette originale et délicieuse à ronger jusqu’à l’os !
Il vous faut :
– De la pâte feuilletée
– De la cannelle en poudre
– Du chocolat en poudre
– Du sucre vanillé

– Préchauffez le four à 180°C.
– Coupez la pâte en bande de 6cm et environ 2cm de large.
– A l’aide d’un couteau, faites une entaille d’environ 1cm à chaque extrémité.
– Saupoudrez légèrement de cannelle, chocolat en poudre et sucre vanillé et repliez les extrémités en petites boules.
– Mettez vos petits os sur du papier cuisson et laissez cuire environ 12 minutes, sortez-les lorsqu’ils commencent à dorer légèrement.
Petit + : Si vous préférez le salé, vous pouvez remplacer la cannelle, le chocolat et le sucre vanillé par les épices de votre choix ! Une recette originale et délicieuse à personnaliser selon vos goûts !
Petit – : Gardez bien un œil sur votre assiette ! Sorcières et druides recherchent ce met d’exception pour leurs potions…
Avec ces petites recettes rapides, mais surtout originales et délicieuses, vous allez pouvoir épater tous vos invités ! Si vous avez une recette fétiche pour Halloween, n’hésitez pas à nous la partager !
Si vous manquez d’idées de déguisements, allez jeter un petit coup d’œil à notre article de blog ici.
Besoin d’un chauffeur pour le reste des vacances scolaires ? Faites un devis juste ici.
Vous pouvez demander un devis et commander directement ici :
👉 Commander
Ou via notre appli :
👉 App Store
👉 Google Play